top of page

Un vistazo a lo más destacado del lunes en la Liga Mexicana del Pacífico.

Los Yaquis de Ciudad Obregón tomaron ventaja de dos juegos contra cero ante los Venados de Mazatlán en la serie semifinal al mejor de siete.

AP.- Brandon Cumton lideró el lunes a los Yaquis de Ciudad Obregón a una victoria por 6-0 sobre los Venados de Mazatlán, para tomar ventaja de dos juegos contra cero en la serie semifinal al mejor de siete por un boleto a la final de la Liga Mexicana del Pacífico.

Cumpton (1-0) completó ocho potentes entradas sin permitir anotaciones para llevarse la victoria, sólo admitió cinco hits y abanicó a dos rivales. La derrota fue para Irwin Delgado (0-1), maltratado con tres carreras y tres hits en dos innings y un tercio.

Paulo Orlando sacudió un cuadrangular solitario, mientras que José Aguilar conectó de 3-2 con dos carreras producidas para encabezar el ataque de los ganadores.

En Culiacán, Vidal Nuño maniató a la ofensiva de los Tomateros de Culiacán en la valiosa victoria por 4-3 de los Cañeros de Los Mochis, con la que empataron a un juego por bando su serie semifinal.

Nuño (1-0) se llevó la victoria con una sólida apertura de seis entradas en las que sólo admitió una carrera y cuatro indiscutibles, mientras que el revés fue al registro de Anthony Vázquez (0-1), tras permitir cuatro anotaciones y siete hits en seis capítulos.

A la ofensiva se destacaron Ramón Urías de 3-1 con una carrera producida y dos anotadas, Saúl Soto con de 3-1 con una remolcada y Jonathan Jones de 3-1 también con una empujada.