top of page

Un vistazo a lo más destacado del domingo en la LVBP.

Tras vencer a los Tiburones de La Guaira, los Cardenales de Lara aseguraron su lugar para la postemporada de la Liga Venezolana de Béisbol Profesional.

AP.- Un ataque de cinco carreras en la cuarta entrada definió el triunfo de los Cardenales de Lara por 8-5 sobre los Tiburones de La Guaira, con lo que aseguraron su lugar para la postemporada de la Liga Venezolana de Béisbol Profesional.

Carlos Rivero bateó de 4-2 con un doble y dos carreras producidas, Yonathan Mendoza empujó una más con un triple, y Yordanis Linares remolcó una carrera y anotó en dos ocasiones.

Ganó Néstor Molina (6-0) pese a tolerar cuatro carreras y 10 imparables en cinco episodios. El tropiezo fue para Carlos Monasterios (1-1), castigado con siete anotaciones y siete indiscutibles en tres innings y un tercio.

En Valencia, Adonis García sacudió un cuadrangular con dos a bordo en la misma primera entrada y los Navegantes del Magallanes derrotaron 5-2 a los Tigres de Aragua para revitalizar sus opciones de llegar a la postemporada.

Ganó Ryan Kussmaul (1-0) ganó tras completar tres innings y dos tercios sin permitir carreras en labor de relevo. Perdió Luis Ysla (0-3), tras conceder tres anotaciones sin sacar outs en su apertura.

En Caracas, las Águilas del Zulia ganaron el segundo encuentro de una doble cartelera de duelos recortados a siete episodios, para terminar con una racha de ocho derrotas consecutivas.

En el primero de la tarde, Isaías Tejeda sacudió un jonrón de tres carreras dentro de un ataque de seis anotaciones en el sexto episodio, que resultó decisivo en la victoria de los Leones por 5-1 sobre las Águilas.

Daniel Hurtado (1-2) retiró un capítulo en blanco como relevista para llevarse la victoria. La derrota fue para Eduardo Paredes (0-2), tras permitir una carrera en dos tercios de entrada.

En el segundo duelo del día, Luis Álvarez bateó de 4-3 con dos dobles y dos carreras producidas, mientras que Herlis Rodríguez bateó un jonrón solitario para conducir a las Águilas a un triunfo por 6-2.

José Mavare (2-0) logró la victoria tras retirar a dos bateadores. El derrotado fue Carlos Rodríguez (0-2), castigado con dos anotaciones y tres imparables sin sacar outs en su relevo.

A tres jornadas de concluir la temporada regular, La Guaira es líder del circuito con marca de 24-15, seguido por Zulia (24-16). Los Cardenales (21-18), ya clasificados, aún pelean por un lugar con Caribes (20-20), Leones (18-20), Navegantes (18-20) y Tigres (17-22), mientras que los Bravos (14-25) están matemáticamente eliminados.