top of page

Investigan posible bat irregular de Castellanos

Después de un grand slam en la segunda entrada, no se permitió usar el bat del contacto después de que se despostillara de extraña manera en el extremo.


La rivalidad entre los Cincinnati Reds y los St. Louis Cardinals terminó más álgida de lo normal.


La controversia estalló temprano en el segundo juego de una doble cartelera, cuando los umpires inspeccionaron el bat del jardinero de los Rojos Nick Castellanos después de un Grand Slam en la segunda entrada, por lo que no se le permitió usarlo nuevamente después de que se despostillara de extraña manera en el extremo.


El manager de los Cardinals, Mike Shildt, solicitó la revisión, lo que no le pareció bien a Castellanos, según dijo después del juego.


"Mi opinión es que ese fue mi segundo HR y produje 6, y de repente, hubo un problema. No hubo ningún problema cuando Jon Lester me dominó por completo. Y no hubo ningún problema en el primer juego. Pero después de eso si hubo un problema", dijo el pelotero de Reds.


Shildt insistió en que no había motivos ocultos detrás de la petición. Tanto él como los umpires citaron reglas que impiden que los jugadores usen un bate astillado por razones de seguridad.


"Obviamente, nos notificaron que la porción ahuecada del bate de Castellanos estaba rota, y cuando lo inspeccionamos, lo estaba", dijo el jefe de la cuarteta de umpires, Phil Cuzzi. "Le dijimos, 'No vamos a quitar el HR. Simplemente no puedes usar el bate'. Era tan simple como eso."


Castellanos, quien fue parte de una "bronca" con los Cardenales a principios de la campaña, terminó encontrando una solución creativa a todo el lío.


"Decidí darle ese peligroso trozo de madera a un niño afortunado que estaba sentado sobre el dugout, así que al final del día, todos ganaron", dijo.


Con información de The Score.

123 visualizaciones

Entradas Recientes

Ver todo

Comments


bottom of page