top of page

Jugada polémica; marcación correcta

Salvados por una regla casi desconocida y un rebote que fue extraño incluso para el peculiar Fenway Park, los Medias Rojas vencieron a Tampa Bay.


BOSTON (AP) - La línea de Kevin Kiermaier pasó por encima de la cabeza del jardinero derecho Hunter Renfroe y rebotó en el muro corto frente al bullpen de Boston y regresó a la pista de advertencia. Rebotó en Renfroe y se elevó al aire.


El jardinero derecho de los Medias Rojas trató de capturarla desesperadamente, y sin éxito, para evitar que se fuera del otro lado.


Menos mal que no pudo.


Salvados por una regla casi desconocida y un rebote que fue extraño incluso para el peculiar Fenway Park, los Medias Rojas terminaron derrotando 6-4 a los Rays, para tomar ventaja de 2-1 en la ALDS.


“Me quedé sin palabras”, dijo el jardinero central Kiké Hernández, quien había venido para respaldar a Renfroe. "No sé si ustedes han visto eso antes. Nunca había visto eso antes en mi vida.


“No estaba seguro de cómo lo iban a marcar. No estaba seguro de si los corredores tenían que regresar... No tenía idea ”, dijo. “Afortunadamente, salió a nuestro favor. Y lo llamas ventaja de local si quieres, llámalo como quieras, pero ganamos ".


Tampa Bay se recuperó de un déficit para empatarlo en la octava entrada; con el juego empatado 4-4 Yandy Díaz conectó un sencillo con un out en la 13ª.


Luego vino la jugada que hizo que los árbitros corrieran por el libro de reglas y los Rays se rascaran la cabeza.


Díaz estaba a mitad de camino de la segunda a la tercera cuando la pelota de Kiermaier rebotó sobre la pared de 5 pies de alto, y fácilmente habría anotado si hubiera permanecido en juego. Pero los árbitros consultaron y fueron a los auriculares antes de otorgarle un doble a Kiermaier y enviar a Díaz de regreso a la tercera posición.


La Regla de béisbol 5.05 (a) (8) establece: “Cualquier bola de fair que salte tras ser desviada por el fildeador hacia las gradas, o sobre o debajo de una cerca en territorio de fair o foul, dará al bateador y todos los corredores derecho a avanzar dos bases".


Esperaba ver que Yandy anotara, porque obviamente habría anotado... Es increíble que les haya funcionado a su favor así como así" dijo Kiermaier.


El manager de los Rays, Kevin Cash, dijo que vio la repetición y que era obvio que Renfroe no la tiró contra la pared a propósito.


“Esa es solo la regla. Así es como funciona. Fue muy lamentable para nosotros. Creo que era bastante obvio que Yandy iba a dar la vuelta para anotar, pero no salió como queríamos", dijo.


El jefe de la sexteta de umpires, Sam Holbrook, dijo: “Está en el libro de reglas. Es una regla básica. No hay discreción que tengan los árbitros ".


Cuando se reanudó el juego, Nick Pivetta ponchó a Mike Zunino para finalizar la entrada y salió saltando del montículo en celebración.


Luego Christian Vázquez conectó el primer lanzamiento de Luis Patiño sobre el Monstruo Verde para finalizar el encuentro.


112 visualizaciones

Entradas Recientes

Ver todo

Comments


bottom of page